Удой молока импортных голштинских коров и скороспелость молодняка в условиях юго-востока Казахстана [Текст] / - Несипбаев, Т.Н.; Муқа, Ш.Б.; Бвай, Д.Д.; Апеев, К.Б. (Наука и образование №3, 2019)
Установлено, что коровы с молочным типом 7 баллов имеют высоту в холке 138,2±2,9 см, ширину груди 48,7±3,2см, ширину задних долей вымени 18,3±0,6 см. Несмотря на это удой молока за 5 месяцев лактации составил 4168,4±75,1 кг, что достоверно ниже в сравнении со сверстницами с молочным типом 8 баллов 4792,8±110,4.
Keywords: рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; голштинская порода скота; скотоводство; молочный тип скота; удой молока коров; скороспелость молодняка