Роль товариществ в современной казахстанской экономике - Айдаралиева, А. А.; Джусупбекова, М. М. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 1(18). - С. 208-212, 2010)
Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли, определенных учредительными документами, размеров. Товарищество с ограниченной ответственностью является юридическим лицом и отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество с ограниченной ответственностью является коммерческой организацией, имеет гражданские права и несет связанные с его деятельностью обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; товарищество с ограниченной ответственностью; тоо