Отбор исходного материала для селекции озимого ячменя [Текст] - Мусабаев, Ж.С.; Тагаев, Қ.Ж.; Мейрман, Г.Т. (Наука и образование №4, 2018)
В данной статье приведены результаты исследований коллекции озимого ячменя на продуктивность и адаптивность к условиям юга Казахстана. В результате изучения были выделены высокопродуктивные, зимостойкие, устойчивые к болезням и неблагоприятным факторам окружающей среды образцы озимого ячменя.
Keywords: рк; зерновые культуры; ячмень; озимая ячмень; селекция в растениеводстве