Оценка эффективности трансформации основных питательных веществ и энергии корма в съедобные части тела молодняка овец [Текст] - Косилов, В.И.; Андриенко, Д.А.; Траисов, Б.Б.; Джапарова, А.К. (Наука и образование №4, 2018)
Увеличение производства баранины, получаемой от молодняка овец, является важным резервом решения продовольственной проблемы и повышения экономической эффективности отрасли. Общеизвестно, что мясо молодняка овец, благодаря своим высоким питательным свойствам, усвояемостью и вкусу пользуется устойчивым спросом населения, так как растущее животное значительно эффективнее использует питательные вещества корма. Оценка эффективности трансформации животными питательных веществ корма в ткани организма основывается на использовании обменной энергии корма, и энергии, отложенной в организме в виде белка и жира. Изучение биоконверсии питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию позволит разработать рациональные приемы и методы выращивания молодняка овец на мясо.
Keywords: рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; журнал кксон; овцеводство; ставропольская порода овец; коэффициент биоконверсии