Изучение смешанных агрофитоценозов с участием суданской травы - Насиев, Б.Н. (Исследования, результаты- 2019., 2019)
В повышении сбора кормового белка важное значение имеет возделывание смешанных посевов кормовых культур. По данным исследований проведенных в разных странах зернофуражные культуры при уборке на монокорм не удовлетворяют полностью зоотехническим нормам питания животных. Сочетание же их с высокобелковыми компо-нентами дает реальную возможность получить высокопитательный и сбалансированный зерносенажный и силосной корм. Многолетний научный и производственный опыт говорито том, что смешанные посевы кормовых являются хорошим сырьем для заготовки высококачественных кормов повышенной питательностью. В результате проведенных исследований получены данные, позволяющие оценить продуктивность смешанных посевов в условиях 1 сухостепной зоны Западно-Казахстанской области. Как показывают данные исследований в 1 сухо-степной зоне области наиболее высокой продуктивностью и кормовой ценностью отличаются смешанные посевы суданской травы с подсолнечником и кукурузой.
Keywords: рк; кормовые культуры; смешанные посевы; адаптивная технология; сроки уборки; урожайнность; кормовая ценность; отечественное издание; научный журнал; периодическое издание; журнал коксон