Аnalysis of dust released during the production of metal products and it’s impact on workers’ health - Yessetov, S. R.; Hairullina, S. H. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
Industrial dust is one of the most common workplace factors in a metal products industry. Dust is emitted in the process of most technological operations, and its impact covers various areas of production. High concentration of dust in the air leads to damage of process equipment, affects the quality of the product of production, leads to poor lighting in the workplace. Промышленная пыль является одним из наиболее распространенных факторов на рабочих местах в металлургической промышленности. Пыль выделяется в процессе большинства технологических операций, и ее воздействие распространяется на различные сферы производства. Высокая концентрация пыли в воздухе приводит к повреждению технологического оборудования, влияет на качество продукции производства, приводит к ухудшению освещенности рабочих мест.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
20.1 Y46 Yessetov, S. R. Аnalysis of dust released during the production of metal products and it’s impact on workers’ health / S. R. Yessetov, S. H. Hairullina, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - Б. 315-318 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; workers; occupational disease; экология; здоровье; профессиональные заболевания; воздух