Влияние нарушения обмена веществ на ветеринарно-санитарную оценку молока [Текст] - Иль, Е.Н.; Иль, Д.Е.; Баязитова, К.Н. (Наука и образование №3, 2019)
В условиях современного ведения животноводства отмечается чрезмерное функциональное напряжение всех органов и систем организма животных, ведущее к биохимическим, клиническим и морфологическим изменениям в различных органах и тканях. Причинами изменений функциональных отправлений организма могут быть различные факторы как вне, так и внутри организма. Механизм действия этих факторов может быть различным, но конечным результатом этих воздействий всегда являются расстройства в обмене веществ.
Keywords: рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; сырое молоко; кислотность молока; органолептическое исследования; сухое вещество