Эффективность использования подкормки и минеральных добавок в кормлении молочного скота [Текст] - Джанабекова, Г.К.; Калмагамбетов, Б.М.; Ашанин, А.И.; Ережепова, М.Ш. (Наука и образования №3, 2019)
Продуктивность коров и состав молока также зависят от обеспеченности животных микроэлементами (железо, кобальт, медь, йод, марганец, селен и др.). Микроэлементы входят в состав ферментов и коферментов, гормонов и витаминов, многих белков и безазотистых органоминеральных соединений, обладают высокой биологической активностью и таким путем участвуют в регуляции биохимических процессов обмена веществ.
Keywords: рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; поедаемость; рацион крс; удой молока; комбикорма