ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД ВАЛКОВОЙ ЖАТКИ - Тюрин, А.Н.; Байғұтты, М.Ж. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В данной статье рассматривается возможность решения одной из проблем сельского хозяйства – раздельной уборки зерновых культур валковыми жатками. Разработана конструкция сельскохозяйственного агрегата, состоящего из колесного трактора и валковой жатки с гидроприводом, позволяющим повысить эффективность использования валковых жаток и тракторного парка крестянского хозяйства, а также проведен расчет основных элементов гидропривода.
Keywords: валковые жатки; гидропривод; крестянские хозяйства