Анатомо-проекционное и морфометрическое обоснование блокады подбородочного нерва у верблюда-бактриана - Днекешев, А. К. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 2(19). - С. 123-126., 2010)
В данной статье на основании топографо-проекционной анатомии и морфометрического исследования разработан способ проводникового обезболивания подбородочного нерва у верблюда-бактриана. Ориентиром при выполнении блокады подбородочного нерва является хорошо прощупываемое у этого вида животного подбородочное отверствие.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; ветеринария; топографо-проекционная анатомия; ветеринарная хирургия; блокада