Культура картофеля и ее требования к условиям произрастания - Рабаев, М. Т.; Вьюрков, В. В. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 1(18). - С. 42-48, 2010)
В данной статье рассмотрены вопросы связанные с параметрами требований картофеля к факторам внешней среды, такими как температура почвы и воздуха в различные периоды роста и развития картофеля, сумма эффективных температур за вегетацию сортов, потребность в воде за вегетацию, осадки за вегетацию, плотность почвы, вынос с урожаем питательных веществ и т.д. Как правило, увеличение или снижение действия тех или иных факторов влияет на качественные и количественные изменения урожая клубней картофеля, таких как число клубней в гнезде, содержание в них протеина, витамина С, соединений фосфора, калия и нитратов
Keywords: зко; ЗКАТУ; картофель; выращивание картофеля; наука; урожай картофеля