АНАЛИЗ И СИНТЕЗ ПАРАМЕТРОВ РАБОТЫ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ КОНТРОЛЯ И УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ - Турлыбаев, М.Х.; Садыкова, Л.А.; Ким, А.В. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2016)
В данной статье предлагается методика автоматизированного проектирования автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ), охватывающая все этапы процесса: структурный синтез, параметрический синтез, анализ работы системы.
Keywords: структурный синтез; параметрический синтез; энергоэффективность; безотказность; долговечность; ремонтопригодность и сохраняемость; критерий оптимальности, точность учета