Фенотипические корреляции между продуктивными качествами ярок-годовиков различного происхождения - Молдашев, Г. К.; Амангалиев, Т. Г. (Ғылым және білім Наука и образование. - 2010. - № 1(18). - С.118-120, 2010)
В статье изложены характер фенотипической корреляции основных селекционируемых признаков продуктивности ярок-годовиков различного породного происхождения. Установлено, что при массовой селекции в условиях Западно-Казахстанской области наиболее продуктивным являются умеренно-складчатые животные с крепкой конституцией, с длиной шерсти не менее 9-10 см, тониной волокон – 60-го качества и живой массой 35 кг и более.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; продуктивные качества овец; фенотипическая корреляция; тонкорунное овцеводство