Особенности естественной резистентности молодняка овец разных пород - Косилов, В. И.; Андриенко, Д. А.; Траисов, Б. Б.; Джапарова, А. К. (Наука и образование №1, 2019)
Оценка приспособленности овец к природно-климатическим условиям основывается на совокупности физиологических приспособительных реакций, которыми отвечает организм на раздражения (главным образом стрессовые и патогенные), направленные на поддержание гомеостаза, специфического для каждого возрастного периода. Известно, что организм животных в процессе эволюции приобрел способность противостоять воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. В качестве признака, характеризующего адаптационные способности животного, их жизнеспособность, состояние здоровья, служат показатели естественной резистентности.
Keywords: научный журнал; сыворотка крови; отечественное издание; цигайская порода овец; периодическое издание; южноуральская порода овец; журнал кксон; ставропольская порода; овцеводство; породы овец