Опыт искусственного воспроизводства и особенности эмбрионального развития осетровых рыб в условиях регулируемых систем - Бакиев, С. С.; Сергалиев, Н. Х.; Туменов, А. Н.; Джунусов, А. М. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
В данной статье описывается опыт искусственного воспроизводства осетровых рыб в условиях регулируемых систем и особенности эмбрионального развития в процессе инкубации. В ходе проведенных исследований были определены кислородный и температурный режимы. В период инкубации, установлены размерно-весовые показатели развивающихся эмбрионов осетровых рыб. На примере стерляди (Acipenser ruthenus) визуально представлены стадии развития зародышей.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; осетровые рыбы; инкубация икры; эмбриология рыб; рыбное хозяйство