Приемы дифференцированного внесения удобрений в точном земледелии - Абуова, Алтынай Бурхатовна; Тулькубаева, С. А.; Тулаев, Ю. В.; Сомов, С. В. (Наука и образование, 2019)
При традиционной системе земледелия, даже при достаточно точном и обоснованном расчете необходимых доз применяемых агрохимикатов, всё равно отмечается их значительный перерасход. Это не только экономически невыгодно, но и создает реальную опасность загрязнения окружающей среды. С другой стороны, агрохимический анализ почвы, которую брали на участках с различной урожайностью, показал в пробах значительные отклонения по содержанию азота, фосфора и калия. Это связано, в первую очередь, с неоднородностью почвенного плодородия. Так как растения поглощают не только вещества, вносимые при выращивании данной (сегодняшней) культуры, но и те, что накопились в почве ранее.
Keywords: научный журнал; журнал кксон; отечественное издание; точное земледелие; периодическое издание; внесение удобрений; цифровая агохимическая карта