Методика использования цифрового учебно-методического комплекса при дифференциации обучения. - Давлетова, А. Х.; Назарова, А. Т.; Касымова, А. Х.; Жалгасбекова, Ж. К.; Шадиев, Р. Н. (Қазақстан Республикасы Ұлттық ғылым академиясының Хабаршысы=Вестник Национальной академии наук Республики Казахстан= Bulletin of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan. № 1., Т. 407, 2024)
В статье анализируется актуальность и эффективность использования цифрового учебно-методического комплекса в современном образовании. В статье подчеркиваются преимущества цифрового учебно-методического комплекса, такие как способность создавать разноуровневые задания, варианты и способы их решения, что в свою очередь позволяет адаптировать учебный процесс к индивидуальным потребностям каждого ученика. В статье также обращается внимание на современные вызовы общества, связанные с активным использованием информационных ресурсов и внедрением информационно-коммуникационных технологий в сферу образования.
Keywords: рк; высшее образование; дифференциация; методика; цифровой учебно-методический комплекс; индивидуализация; цифровые технологий; методы обучения; зкату; репозиторий; отечественное издание; научный журнал; периодическое издание; журнал коксон