Отработанные моторные масла, как один из резервов экономии свежих моторных масел - Уразгалеев, Т. К.; Шадьяров, Т. М.; Ермаханова, А. М. (Ғылым және білім Наука и образование. - 2011. - № 2. - С. 161-164., 2011)
Настоящая статья посвящена актуальной теме, а именно вовлечение в производство вторичных ресурсов, которыми являются отработанные моторные масла. Представлена научно-производственная задача по интенсификации технологии восстановления и повторного использования отработанных масел. Произведен анализ годовых объемов отработанных масел ведущих стран мира, представлены объемы добычи нефти в Казахстане, а также их переработка и влияние данной сферы на окружающую среду.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; моторные масла; отработанные моторные масла