Автоматизация сельскохозяйственного объекта на примере птицефабрики ЗКО - Джапарова, Д. А.; Ербаев, Е. Т.; Утемисова, Н. Е.; Буранова, Н. Г.; Басирова, А. Б.; Сахипова, Ш. Б. (Ғылым және білім=Наука и образование=Science and education. - 2023. - № 2-3 (71). Ч. ІІІ., 2023)
В статье представлен обзор автоматизации процессов сельскохозяйственного производства. Автоматизация технологических процессов является актуальной задачей, в условиях интенсивного развития сельхоз продукции а также увеличения спроса на нее. Что в свою очередь ставит конкретные задачи перед руководством предприятия по замене человеческого труда автоматическими устройствами. В статье рассмотрены примеры деятельности человека в сельскохозяйственном производстве приводящие к появлению многочисленных потерь товара, а также расходов ресурсов на всех этапах производства.
Keywords: научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; журнал коксон; поточная линиия; кормораздатчик; автоматическая система управления; автоматизация