РОЛЬ МОДИФИЦИРУЮЩЕЙ ДОБАВКИ В ЦЕМЕНТНОМ КАМНЕ - Шинтемиров, К.С.; Асылгали, Е.А.; Орынгалиева, Ж. Е.; Бегалиева, Г. С. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
Исследованы процессы гидратации и структурообразования многокомпонентного вяжущего с добавкой суперпластификатора «Сикамент–FF-N». Показано, что целенаправленно изменяя состав вяжущего и условия гидратации, можно улучшить фазовый состав, морфологию гидратов и влиять на его конечные свойства.
Keywords: гидратация цемента; морфология гидратов; структуро-образование; химическая добавка