ХАРАКТЕРИСТИКА ФИТОТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РАСТЕНИЙ - Б. Б. Сарсенова, А. Ж. Сағадатова; Э. К. Аккереева (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана, г.Уральск, РК, 2016)
В статье приводится описание ядовитых растений: Ежовник солончаковый (Anabasis salsa), Рогоглавник пряморогий (Ceratocephalus orthoceras D.С), Клоповник пронзенный (Lepidiumperfoliatum L.), Гулявник струйчатый (Descurainia Sophia Schur., Sisymbrium Sophia L.), рассматриваются химические свойства, характеристики и закономерности влияния растений на организм животных. Описаны клинические симптомы, возникающие у животных при отравлении. Меры оказания медицинской помощи при отравлении животных. Дается описание фитотоксикологических свойств растений, применяемых в сельскохозяйственной деятельности.
ХАРАКТЕРИСТИКА ФИТОТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РАСТЕНИЙ
Keywords: фитотоксикология, алкалоиды, ядовитые растения,отравление животных, клиничеcкие симптомы