Продуктивность кормовых трав в условиях Прикаспийской низменности - Кожагалиева, Р. Ж.; Кучеров, В. С. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 2(19). - С. 10-12., 2010)
Для экологически рационального использования посевов многолетних трав необходимо на Чижино-Дюринских разливах проводить мероприятия по борьбе с засолением и солонцеватостью почв. Ценными в кормовом отношении травами на Чижино-Дюринских разливах являются злаковые и бобовые травы. Высокая урожайность данных трав на разливах наблюдается только при наличии залива травостоя, отсутствии засоления и осолонцевания почв.
Keywords: зко; зкату; наука; РК; кормовые культуры; кормовые травы; Чижино-Дюринские разливы