Типы засух и особенности их проявления в Западном Казахстане - Чекалин, С. Г.; Браун, Э. Э. (Ғылым және білім Наука и образование.- 2011. - № 2 (23). - С. 23-27., 2011)
В статье за многолетний период исследований дается оценка проявления различных типов засух. Выявлено, что потепление климата ведет к ускорению календарных сроков наступления весны. В годы с ранним сроком наступления весны яровая пшеница в большинстве лет чаще попадает под засуху, что ведет к снижению её продуктивности.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; засуха