О ДУХОВНОСТИ, объединяющей людей - Рыскалиев, Тлекжан Хасенұлы (Приуралье, 2018)
Не материальное, а именно духовное богатство объединяет людей, кем бы и какой бы национальности они ни были. Культура, язык, наука, искусство, литература, философия не знают границ. Ассамблея народа Казахстана - это также духовное образование, призванное сближать и объединить нации, живущие в нашей республике, что с успехом она и делает. Именно духовная культура формирует идентичность народа. Литература и философия в лице многих своих мудрых представителей воспитывают и формируют в человеке духовные качества, постоянно напоминая ему статус, его предназначение, его место в мире.
Keywords: философия; духовность; новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции; послание 2018; рухани жаңғыру; зкату; зкату имени жангир хана; модернизация общественного сознания; конкурентоспособность; культура; язык; литература; наука