Опыт использования информационных систем в управлении высшим учебным заведением в Республике Казахстан - Касымова, А. Х.; Ибраев, Т. Б. (Наука и образование. - 2021., 2021)
В статье рассказывается об использовании виртуальных инструментов в качестве средства активации учебного процесса, на примере автоматизированной информационной системы Platonus. Хорошего результата можно достичь, сочетая классическое обучение с современными компьютерными технологиями. Создавая виртуальную среду обучения и используя мультимедийные средства обучения, можно получить значительный результат, способствуя развитию интеллектуальных способностей студентов. Одним из эффективных способов формирования знаний и навыков студентов является проведение дистанционного обучения. Выполняя практические занятия с помощью автоматизированной информационной системы Platonus, можно ставить различные цели, способствующие расширению границ знаний, значительному обогащению и диверсификации обучения. Информационные технологии в настоящее время включены во все сферы жизни человека. Развитие и внедрение информационных коммуникаций является важной предпосылкой для качественного функционирования современной организации.
Keywords: отечественное издание; научный журнал; периодическое издание; искусственный интеллект; моделирование эмоций; когнитивные функции