Теоретическая оценка влияния пластичных восстановительных смазок - Бралиев, М.К. (Ғылым және білім=Наука и образование=Science and education., 2021)
В данной статье на основе анализа литературных источников указывается, что для повышения ресурса подшипников качения в условиях эксплуатации, целесообразным с экономической и экологической точки зрения, является применение в качестве смазочного материала пластичной восстановительной смазочной композиции, специально подготовленной и легированной присадками для получения необходимых физико-химических и трибологических свойств.
Keywords: научный журнал; отечественное издание; периодическое издание; журнал кксон; техника; подшипники; пластичные смазки; трения