Анализ технического состояния газоперекачивающих агрегатов по теплотехническим показателям [Текст] - Билашев, Б.А; Альпеисов, Б. Ж. (Наука и образование №3, 2018)
Газовая промышленность является одной из важнейших составных частей топливно-энергетического комплекса страны. Поэтому все большее значение приобретает проблема повышения энергетической эффективности и надежности газотранспортного оборудования. В последнее время значительная часть основного технологического оборудования газовой промышленности приближается к своему предельному сроку эксплуатации, из-за чего происходит снижение энергетической эффективности и надежности газотранспортной системы. Главным средством обеспечения надежной и эффективной работы оборудования является техническая диагностика. Методы диагностики позволяют оценить изменение технического состояния оборудования с целью обеспечения безаварийной работы, повышения эффективности работы, определения оптимальных сроков проведения ремонтов.
Keywords: научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; газопроводы; газотурбинная установка; термогазодинамические параметры; ротор; турбина; камера сгорания