Исследование жмыха семян рапса в технологии производства мучных кондитерских - Чинарова, Э. Р.; Умирзакова, Г. А. (Вестник КазНИТУ- 2019., 2019)
Изучен химический состав и безопасность жмыха семян рапса, что предполагает использование жмыха для разработки продуктов лечебно-профилактического назначения. Изучение химического состава и биологической ценности разработанного сахарного печенья «Солнечное» показывает, что оно отличается от контрольного образца повышенным содержанием белков (в 1,3 раза), пищевых волокон (в 2 раз), минеральных веществ, меньшим содержанием жира (на 10 %), сбалансированным аминокислотным составом белков. Таким образом, согласно анализу представленных данных, применение жмыха семян рапса целесообразно для обогащения кондитерских изделий.
Keywords: қр; пищевые производства; мучные кондитерские изделия семена; рапс; жмых семян рапса; семена рапса; сахарное печенье; отечественное издание; научный журнал; периодическое издание; журнал коксон