Техносферная безопасность - Ибраев, А. С.; Сабырова, А. С.; Бектасов, Б. У. (Алматы : Альманахъ, 2022)
Учебное пособие предназначено в помощь обучающимся всех направлений обучения при всех формах самостоятельной работы по изучению дисциплины "Техносферная безопасность". В данном учебном пособии изложены основные положения безопасности жизнедеятельности при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера, организации работ по охране труда на предприятиях, охраны окружающей среды и утилизации отходов производства.
Keywords: РК; ЗКАТУ; учебные пособия; Альманахъ; техносферная безопасность; техносфера; охрана труда; гражданская защита; характеристика химического оружия; характеристика бактериологического оружия; охрана окружающей среды; экологическое прогнозирование; промышленные отходы; переработка отходов