Электромагнитная совместимость - Джапарова, Д. А., Ғұсманова А. Р. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2024)
Данное пособие предназначено для изучения основ взаимодействия электронных и электрических систем в условиях различных электромагнитных воздействий. В издании рассмотрены принципы обеспечения электромагнитной совместимости (ЭМС), включая анализ источников помех, методы их подавления и минимизации, а также способы защиты оборудования и систем от внешних электромагнитных влияний. Данное учебное пособие предназначено для магистрантов инженерных и технических специальностей, изучающих вопросы электромагнитной совместимости (ЭМС). Особое внимание уделено современным подходам к решению задач ЭМС, включая использование программных средств и экспериментальных установок. Пособие сопровождается иллюстрациями, схемами и примерами расчетов, что делает его удобным для самостоятельного изучения.
Электромагнитная совместимость : электронное учебное пособие / Д. А. Джапарова, А. Р. Ғұсманова. - Уральск : ЗКАТУ имени Жангир хана, 2024.
Keywords: заземление; практические занятия; развязка источника питания; фильтрация; учебные пособия; балансировка; переходное сопротивление экрана; экранирование; влияние экрана; шум; помехи; помехоустойчивость; помехозащищенность; электронные учебные пособия; isbn 978-601-319-544-5; поступление 2025; техника; электромагнитная совместимость (эмс); технические специальности; инженерные специальности; магистратура