Перспективы использования природных сорбентов в рационе сельскохозяйственных животных как ведущий фактор профилактики заболеваний и повышения продуктивности (на примере бентонитовых глин) - Монтаева, Н. С. (Наука и образование №1, 2019)
В статье представлены результаты широкого аналитического обзора использования бентонитовых глин в качестве минеральной кормовой добавки в животноводстве с целью повышения продуктивности и профилактики заболеваний. Показано, что важным направлением совершенствования технологии ветеринарно-профилактических мероприятий является внедрение в производство новых методов предупреждения и лечения болезней животных с применением препаратов, обладающих биоактивными свойствами, способными оказывать регулирующее влияние на интенсивность обменных процессов, усиливать функциональную активность органов и систем организма.
Keywords: научный журнал; минеральная кормовая добавка; периодическое издание; кормление сельскохозяйственных животных; отечественное издание; журнал кксон; природные сорбенты