ПЛОДОРОДИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ СЕНОКОСНЫХ УГОДИЙ АЩЕСАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА ЧИНГИРЛАУСКОГО РАЙОНА ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - С. Ж. Рахимгалиева, Г. М. Ганиева (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, г.Уральск, РК, 2016)
В статье рассматриваются вопросы биопродуктивности пойменных почв, их плодородия. Изучены естественные сенокосы, уделено внимание вопросам травостоя сенокоса. Изучение плодородия пойменных почв необходимо для обеспечения отрасли животноводства кормами.
ПЛОДОРОДИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ СЕНОКОСНЫХ УГОДИЙ АЩЕСАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА ЧИНГИРЛАУСКОГО РАЙОНА ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Keywords: пойменные почвы, плодородие, урожайность, пырей