Развитие скелета у молодняка овец разного генотипа в постнатальный период онтогенеза - Косилов, В. И.; Никонова, Е. А.; Газеев, И. Р. (Ғылым және білім №1, 2020)
Целью исследования являлось изучение особенностей развития основных отделов скелета молодняка овец цигайской, южноуральской и ставропольской пород с учетом пола и возраста. Установлено, что темп роста осевого отдела скелета в постнатальный период онтогенеза с возрастом увеличивается, в то же время скорость роста костей периферического отдела имела тенденцию к уменьшению.
Keywords: овцеводство; цигайская порода овец; южноуральская порода овец; ставропольская порода овец; кр; породы овец