Исследование новых видов хрустящих хлебцов функционального назначения - Есмағамбет, Р. Ө. (Біз - Қазақстан болашағымыз: Қазақстан Республикасы тәуелсіздігінің 30 жылдығына арналған халықаралық ғылыми-практ. конф. материалдары=Мы - будущее Казахстана: мат. междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 30-летию независимости Республики Казахстан="We are the future of Kazakhstan" мaterials of the international scientific and practical conference, dedicated to the 30th anniversary of the independence of the Republic of Kazakhstan, 2021)
В статье обосновывается роль новой рецептуры хрустящих хлебцев функционального назначения для правильного питания. Приведены результаты иссследования по изучению органолептических и физико-химических показателей хлебцев, полученных из поликомпонентной муки: пшеничной, овсяной, кукурузной муки в соотношении 2:2:1 с добавлением сиропа шиповника и тыквенных семян. Определено, что разработанные изделия не уступают традиционным хлебцам, приготовленным из пшеничной муки и соответствуют требованиям ГОСТ 9846-88 «хлеб хрустящий.
Keywords: хлебцы; овсяная мука; кукурузная мука; сироп шиповника; хрустящие хлебцы