Сравнительная продуктивность озимых пшеницы, ржи, тритикале и ячменя в условиях сухой степи Приуралья - Вьюрков, В. В.; Наджимова, А. И.; Джапаров, Р. Ш.; Баймуканов, Е. Н. (My University, 2017)
В статье рассмотрена сравнительная продуктивность новых для региона озимых культур (твердая пшеница, ячмень, тритикале) и традиционно выращиваемых озимых культур (мягкая пшеница, рожь). Наиболее высокую урожайность зерна сформировали мягкая озимая пшеница Арап и новые культуры озимый ячмень Мерей 80, твердая озимая пшеница Сэттi 14.
Keywords: урожайность; озимая мягкая пшеница; озимая твердая пшеница; озимая рожь; озимая тритикале; озимый ячмень; качество зерна