Использование новых материалов и технологий для защиты оборудования от коррозии - Ниязбекова, А. Б.; Шакиров, Т. А.; Алмагамбетова, М. Ж. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2022)
Учебное пособие "Использование новых материалов и технологий для защиты оборудования от коррозии" содержит материалы по изучению физико-химических особенностей процессов коррозии, протекающих по углекислотному и сероводородному механизму в нефтепромысловых системах, а также ингибированию коррозии и предназначено для студентов и магистрантов нефтегазовых специальностей.
Keywords: РК; Казахстан; ЗКАТУ; нефтегазовые специальности; металлы; защита металлов; коррозия; механизмы протекания коррозии; электродренажная защита; коррозионные процессы; методы коррозионных испытаний; мониторинг коррозионных процессов; неметаллические защитные покрытия; коррозионная стойкость металлов