ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ПРОТРАВИТЕЛЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРОТРАВЛИВАНИЯ СЕМЯН ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ - Габдулов, М. А.; Мусина, М. К.; Нигметов, С.; Тулеушова, А. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2016)
Проведение предпосевного протравливания семян сельскохозяйственных культур позволяет снизить потери урожая на 50% и более. Сегодня на территории РК разрешено к использованию очень большое количество препаратов. При выборе их необходимо учитывать с одной стороны особенности препарата, с другой стороны учитывать патогены, против которых они направлены. В статье приведены данные по сравнительному испытанию препаратов для протравливания семян одного из ведущих производителей пестицидов в мире, фирмы Bayer CropScience, которые в последние годы широко представлены в Казахстане.
Keywords: защита растений; болезни растений; пестициды; протравливание; протравители