Разработка научно-обоснованной методики по организации модельных ферм в молочном скотоводстве и их экономической эффективности: монография - Абуғалиев, С.Қ.; Шәмшідін, Ә.С.; Карымсаков, Т.Н.; Бупебаева, Л.К.; Харжау, А. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2020)
Монография основана на исследованиях НИР по бюджетной научно-технической программе: "Трансферт и адаптация технологий по автоматизации технологических процессов производства продукции животноводства на базе модельных ферм в молочном скотоводстве от 100 коров разных регионов Республики Казахстан" и бюджетной программе 267 "Повышение доступности знаний и научных исследований" по под-программы 101 "Программно-целевое финансирование научных исследований и мероприятий" по специфике 156 "Оплата консалтинговых услуг и исследований" по научно-технической программе "Повышение эффективности методов селекции в скотоводстве".
Keywords: организация модельных ферм; молочное скотоводство; экономическая эффективность; воспроизводство стада; скотоводство