Англицизмы в современном русском языке - Салахов, А. К.; Бимуханова, М. Б. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
В данной статье рассмотрены проблемы использования англицизмов в современном русском языке, проанализированы теоретические материалы по данной теме. Авторами статьи предложена и обоснована необходимость сознательного подхода к использованию в речи заимствований из английского языка. На основе проведенного исследования предлагается использовать англицизмы только в том случае, если в русском языке нет соответствующего слова – эквивалента. Авторы ратуют за чистоту русского языка, выступает против бездумного использования англицизмов в русском языке.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; языкознание; англицизмы; культура речи; иноязычнная лексика; интернациональная лексика