Профилактика диареи новорожденных телят препаратом "Иммунмилк-15%" - Султанов, М. Г.; Винников, Н. Т. (Ғылым және білім Наука и образование.- 2011. - № 2. - С. 132-134, 2011)
В профилактике диареи новорожденных телят, большое значение имеют общие меры, направленные на повышения физико-химических и иммунобиологических свойств молозива. Способ коррекции неполноценного молозива, препаратом «Иммунмилк – 15 %» по 200 г в день в течении 2-х суток, в дальнейшем с 3 по 10 день по 100 г в сутки, позволяет обеспечивать 100 % сохранность молодняка.
Keywords: диарея телят; зкату; ЗКО; наука; РК