РОЛЬ ПОЛИЯЗЫЧИЯ В ФОРМИРОВАНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО СПЕЦИАЛИСТА - Шибинтаева, А.А.; Тлеукенова, Э.Ж. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В этой статье рассматривается определение роли полиязычия в формировании конкурентоспособного специалистаиизучение важнейших стратегических задач образования, сохраняющие лучшие казахстанские образовательные традиции и обеспечивающие выпускников международными квалификационными качествами, развитие их лингвистического сознания, в основе которого — овладение государственным, родным, и иностранными языками.
Keywords: полиязычие; образование; язык; конкурентоспособный; поликультурный; специалист; профессиональный