Влияние раздельного и совместного использования глауконита и биогумитель на возрастную динамику весового роста баранчиков романовской породы - Давлетова, А.М.; Миронова, И. В.; Зиянгирова, С. Р. (Наука и образование №4, 2020)
В статье представлены сведения, характеризующие изменение показателей роста по возрастным периодам при использовании в составе рациона баранчиков романовской породы сорбционной кормовой добавки «Глауконит» и добавки пробиотического действия «Биогумитель» в дозе 0,1 г/кг живой массы. В этой связи исследования, направленные на изучение продуктивных качеств овец романовской породы при введении в состав их рациона современных добавок «Глауконит» и «Биогумитель» является своевременными и актуальными. Опыт был организован в условиях ИП КФХ Турчин А.В. Ишимбайского района Республики Башкортостан в период с 2016 по 2017 г. Формирование 4 групп из числа отобранных 80 новорождённых баранчиков осуществлялось по методу групп – аналогов. Молодняк контрольной группы получал основной рацион, сверстники.
Keywords: научный журнал; отечественное издание; периодическое издание; журнал кксон; овцеводство; романовская порода овец; прирост овец; глауконит; биогумитель; весовой рост баранчиков