Шерстная продуктивность линейных овец акжаикской породы - Иржанова, Д.Б. (Мы - будущее Казахстана: мат. междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 30-летию независимости Республики Казахстан, 2021)
В эпоху высоких темпов развития современного овцеводства Казахстана перспективным для увеличения экономической эффективности отрасли является максимальное использование генетического потенциала шерстной продуктивности овец отечественных пород. В этой связи, основное внимание должно уделяться улучшению шерстных качеств овец, а также рентабельности производства – переработки сырья, снижению себестоимости и повышению конкурентоспособности.
Keywords: овцеводство; полутонкорунные овцы; кроссбредная шерсть; настриг шерсти; акжаикская порода овец; шерстная продуктивность овец