Анализ методов и технических средств, предназначенных для борьбы с облединением дорожных покрытий - Ибраев, А. С.; Махашева, С. С.; Әбдіғани, Ә. Ө.; Ibraev, A. S.; Makhasheva, S.S.; Abdigani, A.O. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2024)
В современном мире проблема замораживания дорожных покрытий остается актуальной и требует постоянного внимания инженеров и специалистов в области безопасности дорожного движения. Обледенение дорог имеет серьезные последствия,такие как несчастные случаи, травмы и задержки движения, что отрицательно сказывается на экономике и обществе в целом. В связи с этим возникает необходимость разработки и применения эффективных методов и технических средств борьбы с обледенением дорожных покрытий.Целью этого исследования является анализ различных методов и технических средств, предназначенных для предотвращения обледенения зимой и обеспечения безопасности на дорогах. В этом исследовании анализируется множество подходов, включая традиционные методы (например, использование реагентов) и инновационные технологии (например, системы отопления, предотвращающие обледенение).Предполагается, что результаты этого анализа позволят выявить наиболее эффективные и перспективные методы и технические средства, которые можно успешно применять на дорогах с целью снижения рисков, связанных с оледенением, и обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период. Кроме того, исследование также может пролить свет на потенциальные проблемы и ограничения существующих подходов, которые могут стать основой для дальнейших исследований и разработок в этой области. n the modern world, the problem of freezing road surfaces remains relevant and requires constant attention from engineers and specialists in the field of road safety. Icing of roads has serious consequences such as accidents, injuries and traffic delays, which negatively affects the economy and society as a whole. In this regard, there is a need to develop and apply effective methods and technical means to combat icing of road surfaces.The purpose of this study is to analyze various methods and technical means designed to prevent icing in winter and ensure road safety. This study analyzes a variety of approaches, including traditional methods (for example, the use of reagents) and innovative technologies (for example, heating systems that prevent icing).It is assumed that the results of this analysis will allow us to identify the most effective and promising methods and technical means that can be successfully applied on roads in order to reduce the risks associated with icing and ensure road safety in winter. In addition, the study can also shed light on the potential problems and limitations of existing approaches, which can form the basis for further research and development in this area.
Analysis of methods and technical means designed to combat icing of road surfaces
Ибраев, А. С. Анализ методов и технических средств, предназначенных для борьбы с облединением дорожных покрытий / А. С. Ибраев, С. С. Махашева, Ә. Ө. Әбдіғани. - Текст : непосредственный // Ғылым және білім=Наука и образование=Science and education. - 2024. - 1-2 (74). Ч. ІІ. - С. 272-280 (Уральск). - ISSN 2305-9397
Keywords: техника; создание борозд; моделирование; имитация; проектирование; technique; furrowing; modeling; simulation; design