ПРИМЕНЕНИЕ ИГР ПРИ ОБУЧЕНИИ ИДИОМ НА ЗАНЯТИЯХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В НЕЯЗЫКОВОМ ВУЗЕ - Бисалиева, Н. С. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2022)
Английский язык, без сомнения, развивается на протяжении многих лет и по праву считается мировым языком. Это стало возможным благодаря его уникальности, в особенности изобилием идиом. Идиомы придают языку яркость, а также заставляют задуматься и понять, что имеется в виду и этот факт вызывает у студентов любопытство к изучению идиом. Идиомы существуют во всех языках и широко используются носителями всех языков во всем мире. Обучение студентов идиомам является сложной задачей для преподавателей, которые придерживаются традиционных методов обучения, поэтому в этой статье делается попытка исследовать новые способы обучения идиомам через онлайн-игры. Основная цель этой статьи — поделиться результатами небольшого эксперимента, основанного на использовании идиом в диалогах после изучения их в игровом формате, чтобы усовершенствовать коммуникативные навыки студентов. Эксперимент проводился в ЗКАТУ имени Жангир хана с одной группой факультета экономики, информационных технологий и профессионального образования. Для осуществления цели эксперимента использовались онлайн игры, диалоги, интервью и устные беседы. Результаты показали, что, изучая и используя идиомы в устной речи, студенты смогли расширить свои знания об идиомах, увеличить свой словарный запас и улучшить свои коммуникативные навыки.
GAMES IN TEACHING IDIOMS AT ENGLISH CLASSES INNON-LINGUISTIC UNIVERSUTY
Бисалиева, Н. С. Применение игр при обучении идиом на занятиях английского языка в неязыковом вузе / Н. С. Бисалиева. - Текст : непосредственный // Ғылым және білім: Қазіргі көзқарас жағдайындағы ғылым мен білімді дамытудың өзекті мәселелері: ХХІІ халықаралық ғылыми-практ. конф. материалдары (12 сәуір 2022 ж.) = Наука и образование: Актуальные вопросы развития науки и образования в условиях современных вызовов: мат. ХХІІ междунар. науч.-практ. конф. (12 апреля 2022 г.) = Science and education: topical issues of the development of sciense and education in the context of modern challenges: mat. of the XXII International Scientific and Practical Conf. (12 aptil 2022). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2022. - № 2 (67) : прил. № 2. - С. 233-239 (Уральск).
Keywords: преподавание английского языка; идиома; онлайн игра; неязыковой вуз; коммуникативные навыки; английский язык; интерактивный метод; педагогические подходы; заинтересованность; зкату; научный журнал