Биологизированная технология возделывания ячменя в 1 зоне западного Казахстана - Насиев, Б. Н.; Садыкова, А. А. (Наука и образование - 2021, 2021)
В рамках повышения экспортного потенциала Республики Казахстан выделено наиболее 4 приоритетных направлений развития сельского хозяйства, среди них важным является проведение диверсификации растениеводства. В связи с этим, в ближайшее время в отрасли растениеводства будет продолжена работа по диверсификации, заменой части площадей пшеницы под более востребованные культуры (кормовые и масличные), что является важным и для снижения зависимости продуктивности культур от погодных условий. По морфоло-гическим признакам генетических горизонтов профиля и агрохимическим показателям пахотного слоя почвы опытных участков характерны для 1 сухостепной зоны Западного Казахстана. Площадь делянок при возделывании ячменя 50м2, повторность трехкратная, расположение делянок систематическое. В опытах применялся районированный сорт ячменя «Донецкая 8». Норма высева семян рекомендованная для сухостепной зоны ЗКО
Keywords: научный журнал; отечественное издание; периодическое издание; журнал коксон; зерновые культуры; ячмень; агроландшафтя; кормовая ценность; зко