Современные методы навигационного мониторинга сельскохозяйственной техники - Хмыров, В. Д.; Сарбалина, Б. Д.; Сагиров, А. Е.; Таскаирова, А. А. (Ғылым және білім=Наука и образование=Science and education № 3-3 (68), 2022)
В нынешнее время, в связи с необходимостью сокращения затрат и обеспечения развития конкурентоспособного сельского хозяйства, необходимо вовремя отслеживать и реагировать на производственные ситуации, связанные с эксплуатацией и ремонтом сельскохозяйственной техники [1,2]. Для обеспечения этого процесса нужно использовать новейшие системы спутникового слежения, при которых уменьшаются риски и затраты на обслуживание полевой техники. Современные системы обеспечивают возможность управления парком рабочей техники посредством автоматизации логистических процессов и спутникового мониторинга [3,4]. В данной статье, автором предпринята попытка научного анализа и критического осмысления современных методов навигационного мониторинга сельскохозяйственной техники. На обслуживание и эксплуатацию оборудования, позволяющих не малых затрат, применены технологические системы мониторинга, которые осуществляли круглосуточный анализ режимов работы и состояния аппарата. Также в статье учитываются динамические вопросы транспортного средства, рельеф этой местности, а также доступное отслеживание любого прицепного оборудования, с помощью GPS-навигации, где основывается определенная потребность фермы и можно понять и определить ошибки позиции [5,6]. Для результативной работы в полевых условиях большую роль играет установка и правильная настройка современной системы GPS-навигации, а при низком качестве систем рулевого управления, наклонная местность или смещенное навесное оборудование ухудшают эксплуатационные показатели GPS-навигации.
Keywords: отечественное издание; научный журнал; журнал коксон; периодическое издание; ринц; сельскохозяйственная техника; цифровизация сельского хозяйства; индустрия 4.0; навигационный мониторинг техники; автоматизация сельскохозяйственной техники