Характеристика технологических свойств зерна озимого тритикале [Текст] - Суханбердина, Л.Х.; Аюпов, Е. Е.; Денизбаев, С. Е.; Жылкыбаев, Б. Б (Наука и образование №3, 2018)
Приведены результаты изучения технологических свойств зерна сортообразцовозимого тритикале.В работе использовали зерно коллекционных образцов озимого тритикале сортов Рунь, Идея, Кастусь, Валентин 90, АДП 256, ТИ 17, Fidelio и перспективных селекционных линий.Представлены показатели качества зерна – масса1000 зерен, натура, стекловидность, содержание белка. Масса 1000 зерен у изучаемых образцов былав пределах 39,9-44,6 г. Показатели натуры зерна изучаемых образцов составили 711-776 г/л. Показатели стекловидности изучаемых сортов были в пределах от 17 до 68 %. Высокая стекловидность зерна отмечена у линии 45/1 (68%).
Keywords: журнал кксон; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; тритикале; клейковина тритикале; качество зерна