БИОПРОДУКТИВНОСТЬ СЕНОКОСНЫХ УГОДИЙ АЩЕСАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА ЧИНГИРЛАУСКОГО РАЙОНА ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Рахимгалиева, С.Ж.; Кереева, А.М. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2016)
В статье рассматриваются вопросы биопродуктивности сеянных сенокосных угодий и плодородия почв. В работе уделяется большое внимание минеральным и органическим удобрениям. В последние десятилетия не уделяется должного внимания сенокосным угодьям, не вносятся удобрения, соответственно как плодородие, так и урожайность сеянных сенокосов резко ухудшились.
Keywords: свойства почвы; плодородие; урожайность; житняк