Латиница - язык современной науки - Шибинтаева, А. А. (ZANGAR, 2018)
Латиница призвана стать мощнейшим фактором духовного возрождения и укрепления национальной идентичности. Вот, что об этом думают преподаватели Центра развития языков ЗКАТУ им. Жангир хана. Переход на латиницу на основе английского алфавита решает триединую задачу. Во-первых, это создает благоприятные условия для массового овладения английским языком. Во-вторых, открывает новые возможности для доступа к самым современным достижениям науки и техники. В-третьих, объединяет всех казахов, проживающих в более чем сорока странах мира. Латинская графика сделает доступнее информацию на казахском языке, в том числе поэзию, литературу, историю, науку для иностранцев, изучающих казахский язык.
Keywords: языкознание; латиница; наука; духовное возрождение; национальная идентичность; полиязычие; конкурентоспособность; зкату